Официальный дилер ПАО «КАМАЗ
Заказать звонок

НА «КАМАЗЕ» ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ПАМЯТИ СЕРГЕЯ КОРСАКОВА

30 янв 2023
На заводе запасных частей и компонентов ПАО «КАМАЗ» состоялось открытие мемориальной доски памяти Сергея Корсакова, погибшего при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине.

На митинг по случаю открытия мемориальной доски были приглашены родственники погибшего бойца, руководители «КАМАЗа», председатель общественной организации ветеранов-пограничников г. Набережные Челны Айрат Нисафутдинов, коллеги, предцехкомы, а также участники боевых действий – работники завода. Тёплые слова поддержки и участия звучали в этот день в адрес родителей, воспитавших Сергея добрым и отзывчивым человеком, достойным сыном своей страны.

«Эта мемориальная доска установлена по инициативе коллег Сергея Корсакова – работников завода. Они помнят его добрым, отзывчивым, готовым всегда прийти на помощь, это дорогого стоит. Он прожил короткую, но такую достойную, ответственную жизнь. Светлая память ему», – сказала заместитель генерального директора компании по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина.

«То, что сделал Сергей, – это важно. Он защищал нашу Родину от надвигающегося фашизма. Война, которая развернулась ещё в 2014 году, унесла жизни более 160 детей. И Сергей пошёл на фронт, чтобы в будущем не было этих смертей. Спасибо тебе, Сергей, за всё», – сказал председатель профкома «КАМАЗа» Ильдар Шамилов.

Директор завода запасных частей и компонентов Андрей Жандаров выразил благодарность родителям за воспитание настоящего мужчины, не боявшегося трудностей: «Примите наши соболезнования. Мы всегда будем помнить о нём, гордиться им и ставить его в пример».

В ответном слове мать погибшего героя поблагодарила всех присутствующих за внимание и память о её сыне. Мемориальная доска установлена на бывшем рабочем месте камазовца. После возложения цветов присутствующие почтили память погибшего коллеги минутой молчания.

Сергей Корсаков был мобилизован осенью прошлого года для участия в специальной военной операции. Погиб 11 декабря 2022 года. Посмертно награждён «Орденом мужества».